2014年12月

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クイニーアマンと称するのは、ちと無理があるかと思いました。
クイニーアマン風デニッシュと言ったところ。味はまあまあか。

名称 菓子パン
原材料名 小麦粉、マーガリン、砂糖、バター入りマーガリン、卵、
乳等を主要原料とする食品、パン酵母、食塩、乳化剤、香料、イースト
フード、酸化防止剤(V.E)、V.C、カロチン色素、(原材料の一部に
卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
製造者 フジパン株式会社 名古屋市瑞穂区松園町

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PABLO とろける美味しさチーズタルト

アイスなのに、ケーキを思わせるやわらかさ、まろやかさがあります。
かなりおいしい! おすすめのアイスです。

種類別 アイスミルク 内容量 110ml
無脂乳固形分 6.9% 乳脂肪分 4.0% 植物性脂肪分 4.2% 卵脂肪分 0.2%
原材料名 チーズソース、乳製品、砂糖、バタークッキー、水あめ、植物
油脂、卵黄、乳加工品、食塩、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、
カゼインNa、着色料(カロチン)、(原材料の一部に小麦、卵白、大豆を
含む)
製造者 赤城乳業株式会社 埼玉県深谷市上柴町東

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ブリアサヴァラン サマートリュフ

クリーミーなチーズにサマートリュフが入っています。
冷たいので、香がするか心配でしたが、まごうかたなき
トリュフの匂いがしました。

商品名 ブリアサヴァラン トリプルクリームトリュフ入り
生乳・塩・トリュフ
内容量 50g
原産国 フランス
製造者 (株)エクラ・ダルページュ 東京都江戸川区篠崎町
販売店 ワインマーケットパーティ
購入価格 税込 918円

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12月8日、秋葉原のヨドバシカメラに買い物があったので
ついでにbistrot nousでお昼をいただきました。
注文したのはDejeuner(パン、前菜、メイン、コーヒー)
税込 1,620円と、デザート(+340円)です。

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前菜 牛スジ肉とハチノスのトマト煮込み
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メイン イサキのポワレからフラワーのクレーム
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キャラメルリンゴのタルト おいしっ!
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秋葉原という土地柄からか、他の地区ではあまりお目に
かからないユニークなお客さんもいらっしゃいます。
(悪い意味ではありません。念のため)

この日、"おひとりさま”の男性客がお店を出る時、「またお越し
下さい」と声を掛けられ、その客は「来れたらね」と答えました。
コロ子は心の中で、爆笑しましたが、確かに、自分は来たくても
「都合がつかない」ことだってありえます。正直な答えです。
コロ子はどうでしょうか?
席を立った時、「またお越し下さい」と言われ、「絶対に来ます」
と言ってしまいました。”絶対”なんてありえないので、コロ子の方
が嘘つき度が高いと思います。

11月23日、恵比寿のビストロ石川亭にてランチ。
前菜1品・主菜1品・パンで1,150円 に別料金の
デセールをいただきました。
いつも驚くのですが、ここはボリュームがスゴいです。
若い男性でも満足のできる量だと思います。
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パンの横に見えるのはボージョレヌーボーです
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前菜
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メイン
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デセール
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おまけで 恵比寿ガーデンプレース名物、バカラのシャンデリア
の写真を載せます

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